Общество / 9 августа 2011 18:51
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Русско-эстонскую границу в этом году 4 раза пытались пересечь нелегально

9 августа 2011 года. Кингисеппская городская прокуратура проанализировала ситуацию, связанную с незаконным пересечением границы РФ через пункт пропуска МАПП "Ивангород" в г.Ивангород Кингисеппского района. За истекший период  текущего года там было зафиксировано 4 случая прохождения или покушения на прохождение государственной границы по поддельным документам, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Выяснилось, что все нарушители – выходцы из республик Конго и Бельгия. Иностранцы приезжали в Москву для трудоустройства легально, затем под предлогом потери паспорта получали поддельные паспорта на других лиц. После этого приезжали в Ивангород и предпринимали попытки пересечь границы с чужими паспортами.

 

Кингисеппский городской суд вынес приговор в отношении трех лиц, назначив наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев.

 

Последний  подобный инцидент произошел в минувший четверг при проверке фуры, пересекающей границу. В кабине машины дальнобойщика обнаружена гражданка России, пытавшаяся незаконно пересечь границу.  Женщина пояснила, что хотела посмотреть на западный мир, в частности Эстонию, поэтому в тайне от водителя спряталась внутри кабины.

 

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3 и 322 часть 1 - покушение на пересечение границы без действительных документов.

 

 

В настоящее время приняты меры для усиления пограничного контроля при проверке документов лиц, в том числе из африканских республик.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»