Общество / 10 августа 2011 13:51
Теги: Религия

В Вохоново освятили фундамент храма святой Марии Магдалины

 

10 августа 2011 года. В поселке Вохоново Гатчинского района Ленинградской области накануне был освящен фундамент храма святой Марии Магдалины. Чин совершил епископ Петергофский Маркелл. Ему сослужил настоятель храма иерей Илия Осокин, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии.

 

- Исторически на этом месте был женский монастырь. Сейчас здесь живут монахини, но превращать это место в обитель мы не торопимся, просто восстанавливаем святыни ради Господа. Будет воля Божия — будет и монастырь, — сказал отец Илия.

 

Архивные данные о храме святой Марии Магдалины, уничтоженном в советское время, не сохранились. Поэтому при проектировании архитектор Иван Канаев избрал московско-ярославский стиль царской эпохи.

 

Храм со встроенной колокольней строится хозспособом, без подрядчиков. Его высота составит 36 метров.

 

Вохоновский монастырь в семи верстах от Елизаветино был задуман как богадельня для больных инокинь и скит Воскресенского Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге. Работы по устройству скита начались в 1884 году.

 

После разграбления обители в 1931 году уцелели в измененном виде лишь два храма — Божией Матери "Утоли моя печали" и Тихвинской иконы Божией Матери. В Вохонове в 2006-2007 годах выстроен храм-часовня преподобного Силуана Афонского.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»