Общество / 10 августа 2011 13:37
Теги: Дети

В Ленобласти может стать одним детским спортивным лагерем меньше

10 августа 2011 года. Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам ребенка в составе Межведомственной комиссии посетили три детских оздоровительных лагеря: "Буревестник", "Дружных" и "Луч". Последний может быть закрыт из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка.

 

"Луч" - это спортивный лагерь. Здесь созданы все условия для юных атлетов, фехтовальщиков, теннисистов и прочих спортсменов.

 

Дети разделены на отряды по видам спортивных дисциплин. Разобщенности и "межотрядных конфликтов" на этой почве администрация не боится – все дети отлично ладят друг с другом.

 

По словам представителя администрации лашеря, их добротные на вид, каменные корпуса на самом деле держатся на деревянных перекрытиях. По требованиям пожарной безопасности – это нарушение. Текущая смена может стать последней в истории лагеря.

 

Чтобы устранить "неполадки", нужно просто заново перестроить все здания. Это очень затратно.

 

Поэтому  на следующий год на одну детскую спортивную базу может стать меньше.

 

Кроме того, комиссия посетила два больших лагеря "Буревестник" и "Дружных".

 

В обоих отдыхают дети из обычных семей и "социальные" дети из детских домов и интернатов.

 

В "Буревестнике" сироты живут в отдельном небольшом корпусе. И даже игровая площадка находится отдельно. Чем вызвана подобная "изоляция" - администрация лагеря объяснить не смогла.

 

В "Дружных" ребята свободно общаются друг с другом, вместе готовят праздники, проводят концерты.

 

- Работа в лагере построена на взаимной помощи и открытом общении друг с другом. И это общение, несомненно, пойдет всем только на пользу, - говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»