Общество / 10 августа 2011 16:25

Сроки следствия по делу о насилии школьников над 13-летним подростком продлены до 10 сентября

 

10 августа 2011 года. Управление Следственного комитета РФ по Петербургу продлило на месяц срок расследования уголовного дела, возбужденного в связи с издевательствами школьников над 13-летним подростком, с которым они учились в одном учебном заведении, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления.

 

В мае городские СМИ опубликовали видеозапись, на которой запечатлено, как ученики одной из школ Приморского района города надругались над учащимся той же школы. По данным СМИ, видеозапись была сделана самими подростками.

 

По данным следствия, инцидент произошел 28 апреля этого года в поселке Лисий Нос под Петербургом. Старшеклассники подвергли издевательствам подростка "под предлогом возврата несуществующего долга", отмечается в материалах расследования.

 

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Максимальная санкция по этой статье - 20 лет лишения свободы. В то же время Следственный комитет тогда сообщал, что все лица, непосредственно принимавшие участие в насилии, на момент его совершения не достигли возраста уголовной ответственности.

 

- Сроки расследования продлены до 10 сентября. На настоящий момент обвинение никому не предъявлено, - сказала представитель управления СКР.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»