Общество / 10 августа 2011 19:49
Теги: Интернет, УФССП

Приставы нашли должника через платежную интернет-систему

 

10 августа 2011 года. Петербургский бизнесмен, задолжавший своим клиентам крупную сумму денег, скрывался от своих кредиторов и судебных приставов. Найти его удалось только через Интернет, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Застать должника по адресу прописки не представлялось возможным. Судебному приставу удалось лишь раз попасть в квартиру должника, где была арестована бытовая техника – монитор, фотоаппарат, телевизор и принтер.

 

Однако денежных средств, вырученных с продажи имущества, не хватило для погашения долга. У должника также имелся внедорожник, но он очень быстро его продал. На лицевых счетах в банках у бизнесмена отсутствовали денежные средства.

 

Судебный пристав вынес должнику ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации и подключил к делу коллегу по розыску имущества должников.

 

Розыскник проанализировал данные глобальной сети Интернет и установил, что должник оказывает услуги, оплата за которые осуществляется посредством "Яндекс. Деньги". На запрос в администрацию сервиса был получен ответ, что действительно предприниматель пользуется данной платежной системой.

 

На момент обнаружения лицевого счета установлено, что бизнесмен не только постоянно получает денежные средства от граждан за оказание услуг,  но и пополняет баланс мобильных телефонов, оплачивает доступ в Интернет. На денежные средства на лицевом счете должника обращено взыскание.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»