Общество / 10 августа 2011 20:18
Теги: Роспотребнадзор

В Санкт-Петербурге зарегистрировано около 10 тысяч пострадавших от укусов клещей

 

10 августа 2011 года.  В Санкт-Петербурге на 4 августа текущего года в лечебно-профилактические учреждения обратились 9646 пострадавших от укусов иксодовых клещей на территориях Ленинградской и близлежащих областей, а также пригородных районов Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

 

На территориях детских загородных оздоровительных учреждений пострадавших не зарегистрировано. На территории города уже пострадали 659 человек. Больше всего случаев укусов насекомыми зафиксировано в Курортном, в Приморском и в Пушкинском районах.

 

В мае-июне проведены акарицидные обработки на площади 789,44 га, в том числе на территории детских загородных оздоровительных учреждений. В Курортном районе на площади 6 га в июле организованы повторные обработки.

 

За истекший период этого года заболеваемость клещевым энцефалитом возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Зарегистрировано 36 случаев клещевого энцефалита, в том числе  6 у детей,  против 21 в истекшем году. Большинство заболевших не обращалось за  медицинской помощью, клещ удалялся самостоятельно, исследования клещей и профилактика не проводилась.

 

Зарегистрирован также  191 случай клещевого боррелиоза, в том числе 22 пострадавших - дети.

 

Первый и основной пик активности клещей завершился в июне; второй - менее выраженный ожидается в августе.

 

Одним из важных направлений профилактики клещевого энцефалита по-прежнему остается иммунизация населения. В текущем году против клещевого энцефалита привито 27435 человека, что почти на полторы тысячи  больше, чем в предыдущем. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»