Общество / 11 августа 2011 09:38
Теги: Животные

Медведей, живших больше года в гараже, отправили в карантинный центр

 

11 августа 2011 года. До поздней ночи защитники животных, полиция и прокуратура дежурили у гаража, где последние полтора года жили два бурых медведя. Все ждали появления их хозяина, сообщает "100ТВ".

 

Приехав, хозяин выпустил косолапых на улицу. Тогда добровольцы и официальные лица осмотрели место, где держали диких зверей.

 

В гараже не было ни еды, ни воды, зато в избытке имелось грязи. Сотрудники природоохранной прокуратуры приняли решение перевезти медведей в карантинный центр.

 

- Будет процесс реабилитации, во время которой специалисты оценят состояние животных и их возможность выживать в дикой природе. И если будет возможно, вместе с комитетом по охране животного мира Ленобласти будет определено место их выпуска в дикую природу, - сказал директор российского карантинного центра "Дикие животные" Алексей Солодовников.

 

Пока неизвестно, будет ли наказан владелец зверей. Медведи же проведут в карантинном центре не меньше месяца. После этого специалисты примут решение, что с ними делать дальше.

 

Защитники животных хотят взять их под свою опеку и перевезти в питомник в Финляндии. По их мнению, хозяин использовал косолапых, чтобы делать бизнес на фотографиях с мишками на улицах и корпоративных вечеринках.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»