Общество / 11 августа 2011 11:50

Жилой дом на месте детского сада в Выборгском районе не появится

 

11 августа 2011 года. Накануне на заседании Комиссии по землепользованию и застройке было принято решение отказать ООО "Нейшлотский-3" в разрешении на строительство 13-этажного жилого дома на месте здания детского сада постройки 1938 года по адресу Нейшлотский переулок, дом 3, литера А. Об этом сообщается на официальном сайте городского парламента.

 

Заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Анденко и специалисты Комитета Правительства СПб по градостроительству и архитектуре отметили, что проект содержал многочисленные нарушения зон охраны объектов истории и культуры, археологического надзора и высотных регламентов, в документации не были предусмотрены озеленение территории и строительство социальной инфраструктуры. В целом к проекту выдвинуты 13 серьезных замечаний о несоблюдении городского градостроительного законодательства.

 

— Надо очень не любить свой город, чтобы так варварски обращаться с его застройкой, — сказал Сергей Анденко.

 

Он также подчеркнул, что сегодня в Петербурге существует серьезная проблема нехватки детских садов.

 

Напомним, 15 июля администрация Выборгского района обратилась к вице-губернатору Петербурга Роману Филимонову с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выкупа в собственность Санкт-Петербурга земельного участка и здания бывшего детского дошкольного учреждения в Нейшлотском переулке.

 

Такое решение было принято после того как абсолютное большинство жителей высказалось категорически против строительства. Основные аргументы — высотный дом неуместен так близко от Сампсониевского собора, жителям необходим полноценный детский сад, а не жилой дом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»