Общество / 11 августа 2011 11:21
Теги: Медицина, Суд

Врач-эндоскопист, обвиняемый в преступной халатности, предстанет перед судом

 

11 августа 2011 года. Заместитель прокурора Московского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-эндоскописта Игоря Куксинского. Органами следствия он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, что соответствует  статье 109 часть 2 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Куксинский, работающий врачом в эндоскопическом отделении № 2 СПБ ГУЗ "Городская больница № 26", имеет 30-летний опыт работы. Кроме того, является кандидатом медицинских наук в области хирургии и пульмонологии и имеет высшую квалификационную категорию по эндоскопии.

 

Следствием установлено, что 1 февраля текущего года он проводил аргон-плазменную коагуляцию 23-летнему мужчине. В ходе проведения операции он проявил преступную небрежность: не проконтролировав прекращение подачи кислорода, выполнил серию импульсов высокочастотным электрическим током, что привело к воспламенению пластикового катетера.

 

В результате пациенту был причинен термический ожог трахеи и бронхов, осложнившейся развитием двусторонней фибринозно-гнойной пневмонией, и через 10 дней пострадавший скончался.

 

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости