Общество / 11 августа 2011 13:11
Теги: Автомобили

На терминале Global Ports в Кронштадте Hyundai будет отгружать автокомплектующие

 

11 августа 2011 года. Глобальный морской перевозчик Hyundai Merchant Marine (входит в Hyundai Group) будет отгружать продукцию корейских промышленных предприятий, в том числе автокомплектующие, на контейнерном терминале ООО "Моби Дик" (входит в Global Ports) в Кронштадте, сообщила пресс-служба Global Ports, передает РИА Новости.

 

- Основным грузом, перевозимым Hyundai Merchant Marine в регион, станет продукция корейских промышленных предприятий, в том числе автокомплектующие и узлы для сборки автомобилей Hyundai и Kia на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, - говорится в сообщении.

 

Компания сообщила, что на терминале завершена обработка первого судна линии Jork Reliance вместимостью 803 TEU, пришедшего из порта Гамбург (Германия).

 

В соответствии с предварительным планом линейного оператора, судозаход на терминал ООО "Моби Дик" будет осуществляться еженедельно.

 

Терминал ООО "Моби Дик" введен в эксплуатацию в 2002 году, в 2010 году завершено строительство третьей очереди. Расположен в непосредственной близости от Санкт-Петербурга и основных грузопотоков.

 

Терминалом владеют портовый оператор Global Ports и финская корпорация Container Finance Group. "Моби Дик" располагает двумя грузовыми причалами общей протяженностью 321 метра с возможностью швартовки контейнеровозов и судов типа рo-рo с боковой и кормовой аппарелью. Текущие мощности контейнерного терминала позволяют осуществлять перевалку до 400 тысячи TEU ежегодно.

 

Hyundai Merchant Marine Co., Ltd - крупная судоходная линия, являющаяся частью Hyundai Group и входящая в пятерку ведущих тихоокеанских контейнерных перевозчиков. Имея четыре региональных штаб-квартиры и более 28 представительств по всему миру, компания оперирует флотом из 164 современных судов и владеет рядом современных терминалов в США, Южной Корее и других странах.

 

Компания Global Ports Investments PLC (группа GPI) является одним из ведущих операторов контейнерных терминалов в России и входит в группу "Н-Транс", крупнейшего частного оператора на рынке транспортных услуг и инфраструктуры в России.

 

GPI осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами ("Петролеспорт" и "Моби Дик" в Большом порту Санкт-Петербург, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный), двумя контейнерными терминалами в Финляндии (MLT-Kotka в порту Котка и MLT-Helsinki в порту Вуосаари).

 

В группу GPI также входит "сухой" порт "Янино" под Санкт-Петербургом и крупнейший на Балтике терминал по перевалке нефтепродуктов Vopak E.O.S., расположенный в Эстонии.

 

В июне 2011 года Global Ports провел размещение акций на Лондонской фондовой бирже (тикер GLPR).

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»