Общество / 11 августа 2011 13:41
Теги: Выборы, Матвиенко Валентина

Валентина Матвиенко: Определенные политические силы хотели сделать из выборов политическое шоу, превратить их фарс

 

11 августа 2011 года.Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что скандалы вокруг выборов в муниципальные советы, где она зарегистрирован в качестве кандидата, раздувают определенные политические силы, сообщает РИА Новости.

 

Валентина Матвиенко, руководившая городом восемь лет, в конце июня решила оставить этот пост и идти на муниципальные выборы после того, как идею о ее выдвижении на вакантное место спикера Совета Федерации одобрил глава государства Дмитрий Медведев.

 

Выборы в Петровском и Красненькой Речке, где она будет участвовать, назначены на 21 августа. Хотя прием документов на участие в них завершился 27 июля, о проведении выборов в этих округах не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела составить губернатору конкуренцию. Оппозиционные партии и отдельные граждане пытались оспорить назначение выборов, но безуспешно.

 

- Раздувать истерию и скандалы заинтересованы определенные политические силы, - сказала в четверг Матвиенко журналистам.

 

Губернатор считает, что "кому-то хочется позаниматься самопиаром" в предвыборный год.

 

По ее мнению, те, кто заявляет, что назначение выборов было тайным и эти выборы незаконны, на самом деле сами не планировали идти на эти выборы.

 

- Они хотели поставить клоунов от политики, маргиналов, устроить заранее срежиссированный спектакль, сделать из выборов политическое шоу, превратить их фарс, - сказала Матвиенко, добавив, что это было бы не достойно города на Неве.

 

Она также заявила, что могло сложиться впечатление, что если в муниципальных выборах участвует губернатор, то повсюду должны висеть билборды и вестись активная агитация.

 

- Ну что, мне нужно было с мегафоном выходить на Дворцовую? - спросила Матвиенко.

 

- Я считаю, что в этом нет необходимости, лучшей агитацией за меня являются итоги моей восьмилетней работы губернатором. Петербуржцы могут дать мне оценку, поэтому я не считаю необходимым проводить дополнительную агитационную работу, - сказала она.

 

Матвиенко добавила, что на следующей неделе планирует встречу с избирателями. Она отметила, что с большим уважением относится к муниципальной власти и к выборам в муниципальный совет.

 

Если люди окажут ей доверие, а потом она займет более высокий пост на федеральном уровне, Матвиенко пообещала не терять связи с городом и заниматься, в том числе, проблемами тех муниципалитетов, от которых она баллотировалась.

 

Губернатор напомнила, что приняла участие в выборах в Петровском и Красненькой Речке, поскольку они были ближайшими. По ее мнению, ситуацию нужно разрешить быстрее, так как в городе должна быть стабильность.

 

Она также рассказала, что ее график работы в канун выборов не изменился: она плотно занимается подготовкой школ и детских садов к новому учебному году, подготовкой к отопительному сезону. Кроме того, сейчас в городе завершается формирование бюджета.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»