Общество / 11 августа 2011 14:55
Теги: Выборы, Ленобласть

ГУ МВД и Леноблизберком подписали соглашение о сотрудничестве в проведении выборов

11 августа 2011 года. Леноблизбирком и Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подписано соглашение о сотрудничестве при подготовке и проведении предстоящих выборов.  Свои подписи под документом поставили начальник ГУ МВД Михаил Суходольский и глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Ленинградской области.

 

Как отмечено в соглашении сотрудничество будет осуществляться при выявлении и пресечении нарушений законодательства о выборах, а также попыток незаконного ограничения избирательных прав.

 

Особое внимание будет уделено воспрепятствованию применению противоправных избирательных технологий, в том числе предотвращению изготовления незаконных агитационных материалов, установлению изготовителей и распространителей таких материалов, пресечению экстремистской и иной противоправной деятельности. Для этого будет организован оперативный обмен информацией между органами внутренних дел и избирательными комиссиями.


 
Кроме того, органы внутренних дел в ходе выборов обеспечат своевременное направление в суд материалов об административных правонарушениях, проводя соответствующие проверки и рассматривая в установленные сроки представления избирательных комиссий.

 

В то ж время главк по запросам избирательных комиссий будет представлять сведения о наличии у кандидатов неснятых, непогашенных судимостей, выделять специалистов для проверки достоверности содержащихся в подписных листах сведений об избирателях и их подписей, поставленных в поддержку кандидатов, а также для работы в контрольно-ревизионных службах при избирательных комиссиях.

 

Также в ходе выборов ГУ МВД России будет оказывает содействие Леноблизбиркому в реализации избирательных прав граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания.

 

Наряду с этим, традиционно в ходе избирательных кампаний сотрудники органов внутренних дел будут охранять помещения избирательных комиссий и избирательных участков, обеспечивать сопровождение автомобилей, которые используются избирательными комиссиями для перевозки избирательной документации, осуществлять патрулирование соответствующей территории нарядами полиции, проводить другие мероприятия по обеспечению общественной безопасности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»