Общество / 11 августа 2011 15:24
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Прокуратура Ленобласти отреагировала на сообщение СМИ о порохе в водах Финского залива

 

11 августа 2011 года. В минувшую субботу СМИ рассказали о том,  как   в районе  береговой линии и водах Финского залива Ломоносовского муниципального района Ленобласти местные жители, в том числе дети собирают остатки артиллерийского пороха от снарядов, что создает угрозу их жизни и безопасности. Военной прокуратурой и прокуратурой Ломоносовского района Ленинградской области по данному факту была проведена проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Установлено, что работы по сжиганию порохов осуществлялись в соответствии с приказами командующего Западного военного округа. В настоящее время работы прекращены.

 

В целях обеспечения изъятия остатков пороха в береговой линии Финского залива осуществляется постоянное патрулирование. Военной прокуратурой в отношении  командования войсковой части приняты меры прокурорского реагирования.

 

Население Ломоносовского района  информировано о недопустимости сбора, хранения и поджигания остатков порохов. Данные действия образовывают состав уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 222 и 223 УК РФ, и могут повлечь за собой неблагоприятные  последствия.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»