Общество / 11 августа 2011 17:26
Теги: Медицина, Пожары, Прокуратура

В больнице имени Кащенко не выполняются требования пожарной безопасности

11 августа 2011 года. Гатчинской городской прокуратурой совместно с инспектором ОГПН Гатчинского района проведена проверка исполнения правил пожарной безопасности в СПб ГУЗ "Больница им. П.П.Кащенко". Выявлен ряд нарушений действующего законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В нарушение правил пожарной безопасности  в некоторых корпусах больницы на окнах установлены глухие решетки, отсутствуют доводчики на лестничный клетках.

 

Кроме того,  допускается эксплуатация проводки в нарушение ПУЭ — светильники не оборудованы колпаками- рассеевателями, предусмотренными конструкцией, допускается перекрутка проводов, распределительная коробка не закрыта крышкой из несгораемых материалов.

 

Эвакуационные выходы захламлены, двери открываются только при помощи ключа и не по направлению движения к выходам. 

 

В одном из корпусов не подсоединен рукав гидранта, допускается складирование сгораемых материалов под  лестничной клеткой. А в помещении корпуса № 1 использована  сгораемая отделка.

 

В целях побуждения администрации больницы к принятию мер по ликвидации нарушений Гатчинским городским прокурором возбуждено административное дело по статье 20.4 часть 4 КоАП РФ в отношении руководства больницы.

 

Материалы и постановление направлены в ОНД Гатчинского района для рассмотрения по существу и принятия решения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»