Общество / 12 августа 2011 10:52
Теги: Путин

Комплекс защитных сооружений, строившийся с 1979 года, торжественно откроет Владимир Путин

 

12 августа 2011 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин в преддверии примет сегодня участие в торжественной церемонии открытия комплекса защитных сооружений города от наводнений, передает "РИА Новости".

 

Агентство напоминает, что в состав Комплекса защитных сооружений входят два судопропускных сооружения с подходными каналами и уникальными затворами, подъемным мостом и тоннелем, шесть водопропускных сооружений с мостами, 11 защитных дамб с автомобильной дорогой, мостовыми пешеходными переходами, система предупреждения угрозы наводнений, здания управления КЗС и пожарного депо.

 

Проект по строительству КЗС был разработан в 1977 году. Строительство осуществлялось с 1979 года. К 1995 году было выполнено около 70% работ. Однако затем сооружение комплекса было приостановлено до 2005 года.

 

Через год была принята федеральная программа по завершению строительства КЗС, и начался основной этап его возведения. Применение современных материалов и технологий позволило перенести сроки завершения строительства объектов комплекса с 2014 на 2011 год.

 

Тем временем, как стало известно "Ведомостям", директор департамента капитального строительства Минрегиона Владимир Коган, курировавший строительство петербургской дамбы, покидает государственную службу и возвращается в бизнес.

 

Комплекс защитных сооружений соединит две части городской кольцевой автодороги, передает "Эхо Петербурга". Сквозное автомобильное движение откроется по подводному тоннелю. Скоростная автомагистраль Горская-Бронка соединит два конца КАД, обрывающиеся на берегах Финского залива. Таким образом, автодорога вокруг Санкт-Петербурга станет полноценной кольцевой трассой.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости