Общество / 12 августа 2011 13:04
Теги: ГУ МВД

Задержан один из участников преступной группировки, похищавшей дизельное топливо

 

12 августа 2011 года. Сотрудниками полиции задержан один из участников организованной преступной группы, которая при помощи несанкционированной врезки систематически похищала дизельное топливо из нефтепродуктопровода на территории Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

Накануне утром опергруппой 8-го отдела Оперативно-розыскной части по подозрению в совершении хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода задержан 28-летний житель Всеволожского района. Доказано, что он, в составе ОПГ, систематически воровал топливо из нефтепродуктопровода.

 

Участниками преступной группы была осуществлена несанкционированная врезка на 982-м километре участка нефтепродуктопровода "Приморск – Второво".

 

Отвод от врезки протяженностью 5 километров проходил под землей на глубине 50 см и подходил к несанкционированной свалке на территории заброшенной воинской части в Выборгском районе Ленинградской области, где имелся изготовленный кустарным способом узел учета поступления нефтепродукта.

 

Похищенное топливо хранилось в двух резервуарах объемом около 25 тонн каждый.

 

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий изъято более 44 тонн дизельного топлива на сумму свыше 500 тысяч рублей; 3 канистры объемом 5, 10 и 20 литров с нефтепродуктами; помпа, соединительные муфты и шланги, краны; 3 мобильных телефона и радиостанция.

 

Проводятся дальнейшие следственно-оперативных мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности группировки.

 

Приняты меры к розыску и задержанию соучастников преступления.

 

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 часть 3, 158 часть 3 п. "Б,В" УК РФ. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»