Общество / 12 августа 2011 14:18
Теги: Выставки, Фото

В Петропавловской крепости открылась выставка фотографий Татьяны Федоровой "Восток-Запад. Лицом к лицу"

 

12 августа 2011 года. Восток отражается в Западе. А Запад – в Востоке. Именно такую мысль несет в себе выставка Татьяны Федоровой "Восток-Запад. Лицом к лицу". Она открылась накануне в Петропавловской крепости, сообщает сообщает "100ТВ".

 

На выставке представлены 50 репортажных фотографий. Они сняты в разное время и в разных местах. А в экспозиции подобраны по принципу схожести. Вроде и люди на снимках разные, и обстановка непохожая, но в парных работах видно – при всей нашей индивидуальности, нас всегда что-то объединяет.

 

- В очередной раз забирая свои архивы, я чувствовала, что они ищут свои половинки. И таким образом я стала собирать эти пары. Это случайно происходило. Я видела и чувствовала, что где-то есть такая же снятая в другом месте в другое время. Но в тоже время, может, они схожи по сюжету, композиции, настроению,- сказала автор выставки, фотограф Татьяна Федорова.

 

Фотографии с Востока свет уже видели – они были в журналах или на других выставках. А вот западная часть экспозиции на суд зрителя представлена впервые.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»