Общество / 12 августа 2011 14:46
Теги: Животные, Прокуратура

Природоохранная прокуратура требует запретить фотографирование с животными на улицах

 

12 августа 2011 года. Природоохранная прокуратура провела проверки исполнения требований Федерального Закона «О ветеринарии», в соответствии с которым перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами государственного ветеринарного надзора маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространении болезней животных. В ходе проверок выявлены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В ходе проверок с участием специалистов Управления ветеринарии Санкт-Петербурга и представителей администраций центральных районов города выявлено, что у хозяев экспонируемых животных (в том числе предлагаемых для фотографирования) отсутствуют необходимые документы, установленные ветеринарным законодательством.

 

Например, PМОО "Общество любителей лошадей" занимается фотографированием граждан с пони на территории Петроградского района города (между домами 1 и 4, на аллее, ведущей от станции метро "Горьковская" к Зоопарку).Перевозка животных от места содержания к месту осуществления деятельности осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов.

 

В том же месте частное лицо фотографирует граждан со змеей. Перевозка животного осуществляется также без ветеринарных сопроводительных документов.

 

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов выявлено при фотографировании с макаками возле дома №8 по Дворцовой площади.

 

Деятельность по экспонированию животных, в том числе фотографированию граждан с животными, в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов создает угрозу возникновения инфекционных заболеваний общих для человека и животных.

 

По результатам проверок Природоохранная прокуратура направила в районные суды Санкт-Петербурга исковые заявления о запрете осуществления деятельности по экспонированию животных и их перевозке без ветеринарных сопроводительных документов и согласования маршрута с органами государственного ветеринарного надзора.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»