Общество / 12 августа 2011 17:57
Теги: Автомобили, УФССП

Петербуржец, испугавшись потерять иномарку, оперативно рассчитался с долгом

 

12 августа 2011 года. Петербуржец, рассчитавшийся с многомиллионным долгом, "забыл" оплатить исполнительский сбор в размере 283 тысячи рублей. О задолженности напомнили судебные приставы мобильной группы "Поток-Д", которые остановили дорогостоящую иномарку должника на улице, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Мужчина, проживающий в Выборгском районе, одолжил у своего знакомого более 4 млн. рублей. Рассчитаться с кредитом не спешил, однако после ареста судебными приставами недвижимости и нескольких автомобилей, нашел денежные средства и сразу погасил задолженность.

 

За то, что должник проигнорировал установленный законом срок для добровольной оплаты долга, он был оштрафован на сумму 283 тысячи рублей. Именно столько составил исполнительский сбор. Но петербуржец посчитал, что оплаты основного долга будет достаточно.

 

Переубедить его удалось судебным приставам группы "Поток-Д". Во время обычного рейда мобильное оборудование вычислило BMWX5, принадлежащий должнику.

 

Когда автомобиль остановился, сотрудники службы, пообщавшись с водителем, предложили оплатить исполнительский сбор на месте и предупредили об аресте транспортного средства в случае отказа от уплаты.

 

Перспектива расстаться с дорогим джипом заставила должника проявить изобретательность. Буквально через час его знакомые привезли 283 тысячи рублей.

 

- Оперативно работаете! - все, что мог сказать судебным приставам слегка помрачневший должник.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»