Общество / 12 августа 2011 14:59
Теги: ГУ МВД, Интернет

"Режиссер" скандального видео с "писающим полицейским" уволился из органов

 

12 августа 2011 года. Проверка, проведенная по факту попадания в Глобальную сеть видео, где исполняющий обязанности заместителя начальника Ломоносовского ОМВД справляет малую нужду в коридоре, выявила "режиссера" видео, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

Напомним, видеоролик был изъят из сети и назначена техническая экспертиза.

 

В ходе служебной проверки экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России исследовал вышеуказанную запись. Было установлено, что признаки монтажа изображения людей и помещения отсутствуют.

 

Также был опрошен ряд сотрудников ОМВД Ломоносовского района Ленинградской области, которые подтвердили, что в этот день полковник милиции Исаков находился в служебное время в помещении данного подразделения в состоянии алкогольного опьянения.

 

При проведении дальнейшей проверки было установлено, что размещенный впоследствии в средствах массовой информации видеоролик был составлен с использованием записей с камер видеонаблюдения, расположенных в служебных помещениях ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области.

 

Руководитель ГУ МВД России генерал-полковник полиции Михаил Суходольский поручил провести комплекс мероприятий по установлению каналов утечки служебной информации с видеорегистратора данного ОМВД.

 

В ходе выполнения этого поручения установлено должностное лицо, разместившее на ресурсе интернет-ресурсе информацию с видеокамер ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, хранившуюся на сервере подразделения и предназначенную для служебного использования.

 

Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечён к ответственности.

 

При этом он признал, что не использовал все возможности для доведения информации о произошедшем до руководства ГУ МВД России в установленном порядке, а также нарушил требования пункта о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну.

 

Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»