Общество / 12 августа 2011 18:43
Теги: Ленобласть, Прокуратура

В Сосновом Бору оштрафована организация, осуществлявшая незаконную игорную деятельность

 

12 августа 2011 года. Прокуратурой города Сосновый Бор  проведены проверки деятельности ООО "Шпиль" по адресам: г. Сосновый Бор, ул. Молодежная, дом № 48а, и Липовский проезд, дом №3. Общество в нарушение требований действующего законодательства организовало заведения по проведению азартных игр с использованием компьютеров, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

При проверке выяснилось, что посетители заведений производили оплату через кассира и сообщали номер выбранного компьютера. На экране выбранного компьютера автоматически открывалась программа со списком азартных игр. После запуска выбранной игры на экране монитора отражалась сумма, внесенная игроком и состояние его счета. В случае проигрыша игрок либо прекращал игру, либо пополнял счет.

 

В отношении ООО "Шпиль" прокуратурой города возбуждены 2 административных дела по статье 14.1 часть 2 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

 

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал доказанными факты организации и проведения азартных игр. Решениями суда от 5 и 8 августа организация привлечена к административной ответственности в виде штрафов на сумму 80 тысяч рублей с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости