Общество / 12 августа 2011 16:00
Теги: ГСУ СК РФ, Суд

Отчим Алены Щипиной предстанет перед судом за оставление ребенка в опасности

 

12 августа 2011 года. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Романа Полевого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает пресс-служба ведомства.

 

24 января 2011 года Полевой, по договоренности с матерью девочки, должен был осуществлять заботу и постоянный присмотр за 3-летней Алёной Щипиной.

 

В указанный день Полевой оставил ребенка в доме, расположенного на участке №389 садоводства "Рехколово", поселка "Александровское" Пушкинского района Санкт-Петербурга без присмотра, а сам вышел в магазин, расположенный при въезде в садоводство "Рехколово".

 

При этом, по версии следствия, Полевой осознавал, что при температуре воздуха от -9 до -17, 7 градусов и тёмного времени суток, в случае выхода на улицу, малолетняя девочка может заблудиться и умереть от переохлаждения организм.

 

Покинув дом, Полевой не закрыл на замок входную дверь дома и ворота участка, и тем самым поставив ребенка в опасное для жизни и здоровья состояние.

 

В отсутствие Полевого девочка открыла входную дверь и вышла на улицу без верхней одежды. Учитывая температуру воздуха, Алена замерзла, упала в снег, где она и скончалась от охлаждения тела.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Полевого направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Ранее, как сообщал "КУРЬЕР",  с Романа Полевого  было снято обвинение в убийстве девочки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»