Общество / 12 августа 2011 18:58
Теги: ГСУ СК РФ, Преступления

Экс-начальник ОВД Ломоносовского района предстанет перед судом за "крышевание" незаконной добычи песка

 

12 августа 2011 года. Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Александра Бурлакова, бывшего начальника ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области и полковника милиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьи 290 часть 4 п. "Г" УК РФ - получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", с февраля 2010 года Бурлаков ежемесячно получал взятки в сумме 700 тыс. рублей от 34-летнего предпринимателя из Санкт-Петербурга, чтобы не проверять незаконную добычу песка на карьере "71-й километр", расположенном на участке дороге Санкт-Петербург - г.Сосновый Бор. Кроме того, он должен был обезопасить  бизнесмена от подобных проверок со стороны других государственных органов.

 

27 сентября 2010 года Бурлаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов при очередной передачи ему денежных средств в размере 200 тыс. рублей, в счет ежемесячной выплаты. Бурлакову предъявлено обвинение в неоднократном получении взятки, которая в общей сложности составила свыше 2 млн. рублей.

 

По ходатайству следствия в отношении Бурлакова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Расследование по делу завершено, в ближайшие дни уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»