Общество / 12 августа 2011 19:27
Теги: Прокуратура, Суд

Уголовное дело этнической ОПГ, совершившей 7 убийств, направлено в суд

 

12 августа 2011 года. Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов банды, состоящей из уроженцев Азербайджана. Органами следствия они обвиняются в участии в банде, в совершении убийств, разбоев и вымогательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые входили в банду, созданную Мурадом Мамедовым.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", основной целью банды являлось установление криминального контроля над предпринимательской деятельностью уроженцев Азербайджанской Республики на различных рынках Санкт-Петербурга.

 

В ходе расследования было установлено, что члены банды в период с 2003 по 2009 год совершили семь убийств.

 

На след преступной группы следствию удалось выйти при расследовании уголовного дела об убийстве в апреле 2009 года уроженки Азербайджана. Тело 21-летней девушки с огнестрельными ранениями было обнаружено во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Окружной суд Западного военного округа для рассмотрения по существу.

 

Ранее в Санкт-Петербургский городской суд было направлено уголовное дело в отношении еще одного члена банды - 34-летнего Эльнура Гафарова.

 

Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»