Общество / 12 августа 2011 19:12
Теги: Матвиенко Валентина, Путин

Владимир Путин и Валентина Матвиенко осмотрели главный щит станции Юго-Западной ТЭЦ

 

12 августа 2011 года. Сегодня председатель правительства России Владимир Путин и губернатор Валентина Матвиенко присутствовали при пуске в строй первой очереди Юго-Западной ТЭЦ, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

 

Владимир Путин и Валентина Матвиенко осмотрели главный щит станции. Газовая турбина теплоэлектроцентрали уже начала вырабатывать электроэнергию и включена в Единую энергосистему России.

 

Юго-Западная ТЭЦ - первый энергетический объект, который создается под будущее развитие территорий.

 

Валентина Матвиенко рассказала Владимиру Путину о том, что для строительства была разработана особая схема финансирования с привлечением бюджетных средств Санкт-Петербурга и кредитов Сбербанка России.

 

Владимир Путин отметил, что Юго-Западная ТЭЦ вносит значительный вклад в энергообеспечение Санкт-Петербурга и назвал ее "умной" станцией. Она уникальна не только для России, но и для Европы.

 

ТЭЦ обеспечит теплом и светом весь Юго-Запад города, в том числе новые жилые массивы Красносельского и Кировского районов. 

 

Первый пусковой комплекс теплоэлектроцентрали  заработал в конце декабря 2010 года. После запуска двух котлов заметно улучшилось теплоснабжение жилых кварталов.

 

Кроме того, уже этим летом на Юго-Западе не было отключений горячей воды. В строительство первой очереди ТЭЦ город вложил 18,4 млрд рублей. 

 

Вторую очередь ТЭЦ, которая так же  будет строиться за счет городского бюджета, планируется завершить в 2014 году. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»