Общество / 13 августа 2011 12:45
Теги: Спорт

Вячеслав Чазов пожелал петербуржцам радости общения с прекрасным миром спорта и новых побед во славу России

13 августа 2011 года. Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов поздравил физкультурно-спортивную общественность города, олимпийских чемпионов, ветеранов спорта и всех приверженцев здорового образа жизни с Днем физкультурника. Этот праздник во всей стране отмечается сегодня, сообщает пресс-служба комитета.

 

– День физкультурника празднуют миллионы людей, кто исповедует здоровый образ жизни, кто черпает энергию в занятиях спортом, и видит в этом благодатную силу, способную улучшить социальный климат, самочувствие человека, – отметил Вячеслав Чазов.

 

Руководитель отрасли подчеркнул, что чемпионы рождаются там, где физическая культура и спорт стали неотъемлемой частью жизни людей разного возраста.

 

За последние восемь лет увеличилась численность петербуржцев систематически занимающихся физической культурой и спортом с 401,6 тыс. человек в 2003 году до 854,3 тыс. человек в 2010 году (прирост – 452,7 тыс. человек).

 

Возросло и число детей и подростков, занимающихся в учреждениях дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности с 68,2 тыс. человек в 2003 году до 73,7 тыс. человек в 2010 году (прирост – 5,5 тыс. человек).

 

Сегодня состав физкультурно-спортивных кадров в городе на Неве составляет 13,6 тыс. человек: в отрасль за эти годы пришло почти 5 тысяч новых специалистов.

 

Новые яркие очертания приобрела и спортивная инфраструктура мегаполиса. С учетом школьных стадионов в Санкт-Петербурге вновь построено и реконструировано 568 спортивных объектов. Среди них – 22 крупных физкультурно-спортивных комплекса и специализированных центров по развитию олимпийских и неолимпийских видов спорта, 17 полноразмерных футбольных полей, 4 теннисных клуба, 354 школьных стадиона с искусственным покрытием (в рамках программы "Мой первый школьный стадион"; в настоящее время Комитетом по физической культуре и спорту проводятся работы по реконструкции еще 43 школьных спортивных площадок), 4 центра уличного баскетбола, 11 общеобразовательных школ с бассейнами, 14 дошкольных образовательных учреждений с бассейнами, реконструирована 91 внутридворовая спортивная площадка.

 

– Высоких спортивных достижений не бывает без малых побед. Поэтому мы считаем крайне важным развитие физической культуры, где каждый житель может проявить себя, – сказал Вячеслав Чазов.

 

Он пожелал всем петербуржцам радости общения с прекрасным миром спорта, новых побед во славу России. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»