Общество / 13 августа 2011 11:30
Теги: Памятники, Праздник

Праздник по случаю 160-летия памятника Павла I в Гатчине будут отмечать весь день

13 августа 2011 года. Сегодня в музее-заповеднике "Гатчина" состоится очередное масштабное событие – праздник, приуроченный к 160-летию открытия знаменитого памятника Павлу I на плацу перед Гатчинским дворцом. Праздник  продлится весь день - с полудня до полуночи, сообщает пресс-служба комитета по культуре.

 

Ровно в двенадцать часов праздничные мероприятия начнутся у памятника исторической реконструкцией церемонии развода караула и выступлением духового оркестра.

 

В дневной программе состоятся специально подготовленные экскурсии по дворцу, катание на лодках по гатчинским озерам, музыкальный концерт в Собственном саду.

 

Кульминацией и главным сюрпризом дня станет вечерний спектакль под открытым небом "Павел I", подготовленный музеем совместно с Псковским академическим театром драмы им. А.С.Пушкина.

 

Впервые представленный в 1996 году спектакль создан главным режиссером театра Иосифом Радуном на основе произведений Дмитрия Мережковского и  Александра Сеплярского. 

 

Двухчасовая мистерия о последних днях жизни одного из самых загадочных российских императоров будет разыграна в естественных декорациях его любимой загородной резиденции. Именно здесь, в Гатчинском замке, Павел I провел в ожидании престола большую часть своей жизни, здесь он строил необыкновенные планы на будущее, здесь создал собственное маленькое государство с армией и флотом.

 

В качестве театрального зала в этот вечер будет выступать просторный Серебряный луг за Гатчинским дворцом, а Иорданская лестница станет театральной сценой. Начало спектакля в 20.00.

 

- В очередной раз мы хотим сказать всем петербуржцам: посмотрите, как прекрасен, как необычен, как разнообразен наш гатчинский парк, - говорит директор музея Василий Панкратов. -Им можно просто любоваться, гуляя или катаясь на лодке. Он может превратиться в грандиозную филармонию под открытым небом, где тысячи людей, затаив дыхание, будут слушать симфоническую музыку. Теперь мы ищем в нем романтические уголки для ярких театральных постановок. Это будет новая страница в возрождении тех традиций, которыми жила Гатчина в свои лучшие времена.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»