Общество / 14 августа 2011 15:37
Теги: Единая Россия

Борис Ивченко: Развязанная шумиха вокруг праймериз – это нечистоплотная игра оппозиции

14 августа 2011 года. Развязанная шумиха вокруг праймериз в Петербурге – это нечистоплотная игра "Справедливой России", которая давно подтвердила свою несостоятельность, уверен Председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения общероссийской организации "Союз пенсионеров России", член РКС ОНФ, участник праймериз Борис Ивченко:

 

 "Корректность проведения праймериз не вызывает сомнений ни у большинства участников, ни у петербургского регионального координационного совета Общероссийского народного фронта. Дистанция праймериз в Петербурге была настолько велика, что даже с точки зрения аналитики случайность рано или поздно должна была стать закономерностью. Праймериз были абсолютно открытыми для всех желающих. На каждой площадке работали не только выборщики, но и многочисленные наблюдатели, члены ОНФ, пресса. Участников праймериз приходили послушать обычные петербуржцы, а также, судя по распространенному письму, представители оппозиции. Никто им в этом не препятствовал. Думаю, если бы возникли реальные, а не надуманные нарекания к правильности и корректности праймериз, они не стали бы так долго выжидать.

 

Развязанная шумиха вокруг праймериз в Петербурге – это нечистоплотная игра оппозиции в отношении своих оппонентов. "Справедливая Россия" давно подтвердила свою несостоятельность. Подобные запоздалые выпады - проявление агонии. Думаю, им надо понять, что наш избиратель, особенно старшего возраста, уже созрел к цивилизованным формам политической борьбы, которую и предлагает "Единая Россия".

 

Понятно, что праймериз в России, в отличие от США, где этому институту уже больше 200 лет, новый опыт для всех нас. Как любое новое дело, эта процедура не может проходить без ошибок и трудностей. Но всегда важно сохранять правильный вектор. Убежден, что в рамках проведения праймериз в Петербурге этот вектор был сохранен и выдержан. Нет замечаний и к итоговым результатам, и к открытости процедуры. Я интересовался, как проходят праймериз в других регионах. Так вот ни в одном регионе, кроме Петербурга, не было, например, публикации результатов всех участников на каждом этапе.

 

Я сам принял участие почти во всех площадках и видел, насколько разными были выступления. К сожалению, были и не подготовленные ни социально, ни физически участники, которые, грубо говоря, отнимали время у аудитории. К счастью, таких были единицы. Задача для организаторов праймериз на будущее – подобрать таких кандидатов, которые нацелены на решение стратегических задач - устойчивого развития страны и национальной безопасности нашей родины".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»