Общество / 14 августа 2011 16:45
Теги: Выборы, Единая Россия

Константин Тхостов: Праймериз проходили в формате открытости и общедоступности

14 августа 2011 года. Руководителям других партий пора решиться на свои праймериз, убежден руководитель петербургского отделения Всероссийского педагогического собрания, участник праймериз Константин Тхостов:

 

 "Праймериз проходили в формате открытости и общедоступности. Придти на них мог каждый - они проводились не на задворках, а в удобных залах, приспособленных для голосования. Я на многих площадках выступал одним из последних, и постоянно слышал, как организаторы призывали выборщиков опускать бюллетени в урны. Урны были прозрачные, все на виду, никто ничего не скрывал. Если у кого-то возникали вопросы, они могли их сразу задать.

 

Поэтому говорить о нарушениях, когда все закончилось и результаты утверждены - это выходит за рамки логики. Утверждать, что кто-то мухлевал во время голосования - вранье, скорее всего это исходит от тех, кто на праймериз не присутствовал.

 

Даже то, что я, обычный директор школы смог выступить, был услышан и занял довольно высокое место, говорит о том, что все проходило честно. Пусть лучше руководители других партий задумаются об этом опыте, попробуют так же провести открытое голосование и посмотрят, поддерживает ли народ их лидеров.

 

Я считаю, что организация праймериз, особенно с учетом того, что сроки были кратчайшие, была близка к идеальной. Организаторам удалось сделать так, что каждый, кто хотел, мог придти и посмотреть на кандидатов, послушать их, принять участие в общественной жизни.

 

И потом, оппоненты как-то забывают о главной задаче предварительных выборов: они проводились в первую очередь для того, чтобы появились новые люди, новые идеи, чтобы само общество определяло приоритеты - что должно быть сделано сегодня, а не завтра, а что можно отложить на потом".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости