Общество / 14 августа 2011 17:50
Теги: Выборы, Единая Россия

Сергей Багненко: Праймериз помогают определить кого лучше услышат избиратели

14 августа 2011 года."Единая Россия" должна спокойно воспринимать все выпады оппозиции, уверен главный врач НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, победитель праймериз в Петербурге Сергей Багненко:

 

"На мой взгляд внутрипартийные выборы, проводимые пока только "Единой Россией", - эффективная и правильная мера, позволяющая кандидатам и избирателям ближе узнать друг друга. Праймериз дают возможность сделать осознанный выбор и позволяют ОНФ, "Единой России", как и любой другой партии лучше сориентироваться в формальных и неформальных лидерах, избрать тех, кто может не только поддержать идеи, но и сформировать общественное мнение, привлечь на свою сторону новых людей. На словах поддерживать идеи могут многие, но именно праймериз помогают определить, кого взять в качестве лидеров, то есть тех, кого лучше услышат избиратели. И это нормальная общемировая практика.

 

Безусловно, поскольку в таком расширенном общенародном формате праймериз проходили впервые, какие-то недостатки в проведении были. Этого не скрывали и сами организаторы. Но как участник праймериз я могу с полной ответственностью заявить, что все процедуры, начиная от регистрации выборщиков, выдачи бюллетеней, контроля времени выступлений и заканчивая подсчетом голосов, публикаций результатов проходили демократично и четко.

 

То, что оппоненты недовольны успехами другой партии – это понятно. Тем не менее, даже мне, человеку в общем-то далекому от политики хотелось бы, чтобы все стороны сохраняли корректность в оценках и действиях. "Единая Россия" должна спокойно воспринимать все выпады оппозиции, которой кстати неплохо бы попробовать осилить аналогичные внутрипартийные голосования. Это пойдет на пользу нашей политической системе. Еще хочу добавить, что в политической конкуренции нельзя выходить за рамки этики, как профессиональной, так и обычной человеческой".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»