Общество / 14 августа 2011 18:42

Политолог: Заявления о нарушениях в ходе праймериз – это не более чем низкопробная провокация

14 августа 2011 года. Жалоба справедливороссов на организацию праймериз - всего лишь проявление чисто женской ревности, эмоциональной, нелогичной и мстительной считает политолог Дмитрий Иванов:

 

"Я видел обращение депутата Госдумы Понамарева в полицию по поводу якобы имевших место нарушений в ходе праймериз в Санкт-Петербурге. Это не более чем провокация. Причем довольно низкопробная. Обвинения абсолютно нелепы и юридически ничтожны. Это скажет даже студент юридического факультета. Было бы еще понятно, если бы жалобу написали сами участники праймериз. Но какое отношение к процедуре предварительных выборов "Единой России" имеют представители других партий, в частности, справедливороссы? Кто-то из них просто подставил господина Понамарева, подсунув ему на подпись этот опус. Ничего, кроме нанесения вреда репутации парламентария, авторы письма не добились. Депутатский бланк весомости пустому содержанию не придает.

 

Вообще же, складывается впечатление, что стремление раздуть этот скандал обусловлено участием в праймериз депутата от "СР" Василия Шестакова, вступившего в Народный фронт.

 

Электоральные позиции "СР" в последнее время серьезно пошатнулись, и партия уже стоит перед перспективой потерять представительство в новом созыве Госдумы. Это заставляет сильных, самодостаточных эсеров покидать партию и искать другие способы устройства. Остальным же остается только завидовать.

 

Шестаков – опытный и известный политик, поэтому нет ничего удивительного в том, что он с ходу смог набрать на праймериз достаточный результат, чтобы рассчитывать на включение в списки "Единой России". Естественно, это задевает тех, кто вынужден оставаться в рядах "СР". Так что жалоба справедливороссов на организацию праймериз - всего лишь проявление чисто женской ревности, эмоциональной, нелогичной и мстительной".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»