Общество / 15 августа 2011 14:11
Теги: Выборы

Исключенные из "СР" опровергают заявления партийного руководства

15 августа 2011 года. Исключенные из "Справедливой России" участники муниципальных выборов опровергают недавние заявления, сделанные руководителями партии.

Трое членов, выставивших свои кандидатуры на муниципальных выборах в округах "Петровский" и "Красненькая речка" (именно в этих округах баллотируется губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко), были исключены из партии на прошлой неделе.

В качестве основания для исключения председатель Петербургского регионального отделения партии Оксана Дмитриева указала, что эти члены давно потеряли связь с партией, не ходят на собрании и фактически являются "мертвыми душами".

Однако исключенные категорически опровергают это тезис.

—  Меня очень обидели слова Дмитриевой. Это неправда, что я не участвовал в партийной жизни. Я ходил на все собрания. Честно, это очень обидно, я даже не хочу об этом разговаривать. Мне эта тема неприятна. Ну сказала бы Дмитриева сразу, каким профессиям можно избираться, а каким нет — и вопросов бы не было. Я бы и не пробовал, — говорит баллотирующийся в МО "Округ Петровский" наладчик железнодорожного транспорта Анатолий Нечаев.

Напомним, что партия эсеров обратилась в суд, требуя признать назначение выборов в округах "Петровский" и "Красненькая речка" незаконными. По их версии, избиркомы вовремя не опубликовали сведения о назначении выборов, поэтому партия "СР" не смогла выставить соперников для Валентины Матвиенко. Однако то, что три представителя партии оказались в списках кандидатов как самовыдвиженцы, опровергает эту версию. Тогда Оксана Дмитриева объявила, что, возможно, членов партии включили в списки без их ведома, воспользовавшись данными, имеющимися у депутатов ЗакСа, покинувших фракцию "СР". Но участники выборов заявляют, что подавали заявления сами и сознательно стали кандидатами в депутаты муниципальных советов.


По словам Анатолия Нечаева, он узнал о выборах из газеты:


— Прочел объявление и решил попробовать свои силы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»