Общество / 15 августа 2011 15:29
Теги: Наркотики

В Красносельском районе наркополицейские ликвидировали преступную группу

 

15 августа 2011 года. В Красносельском районе города и Ломоносовском районе Ленинградской области на прошлой неделе наркополицейские ликвидировали преступную группу, занимавшуюся широкомасштабной торговлей наркотиками, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Разработкой преступной группы, организовавшей торговлю амфетамином, гашишем и синтетическими наркотиками не только на территории Санкт-Петербурга, но и занимавшуюся поставками наркотиков в Москву и в государство Белоруссия, оперативники занимались около полугода.

 

За это время удалось собрать необходимую доказательную базу в отношении преступной деятельности всех членов группировки, зафиксировать распределение ролей в группе.

 

После проведения ряда оперативных мероприятий было принято решение о реализации накопленной информации.

 

Сотрудниками наркоконтроля при силовой поддержке бойцов спецназа было проведено 6 обысков в Красносельском районе города и Ломоносовском районе Ленинградской области, в ходе которых было задержано 7 граждан 1979-1984 годов рождения, включая предполагаемого организатора незаконной деятельности.

 

По результатам обысков было обнаружено и изъято около 1,5 килограммов амфетамина, около 600 граммов гашиша, денежные средства, нажитые преступным путем, телефоны, весы, упаковка, а также травматический пистолет.

 

 В настоящее время двум задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, пятерым – в виде подписки о невыезде.

 

Сейчас проводятся дальнейшие следственно оперативные мероприятия, направленные на установление каналов поступления наркотиков в Санкт-Петербург и выявление преступных связей задержанных.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»