Общество / 15 августа 2011 14:44
Теги: Наркотики

В Калининском районе ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию конопли

 

15 августа 2011 года. Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Калининском районе Санкт-Петербурга на прошлой неделе ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию конопли. Изъято 13 кустов, а также около 200 граммов высушенной марихуаны, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, занимавшихся незаконным культивированием наркосодержащих веществ, наркополицейские установили, что в Калининском районе Санкт-Петербурга на Суздальском проспекте в доме 105 располагается подпольная лаборатория по выращиванию наркосодержащего растения.

 

В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили специально оборудованное для выращивания растений помещение, в которых находились 13 кустов конопли. Кроме того, было изъято около 200 граммов высушенной марихуаны.

 

Задержанными оказались два молодых человека находившихся в розыске, за подобное преступление, совершенное в августе прошлого года на территории Гатчинского района, оба находились под подпиской о невыезде, после чего были объявлены в розыск.

 

При задержании один из молодых людей оказал активное сопротивление, натравив на сотрудников наркоконтроля собаку, бойцовской породы.

 

Возбуждено уголовное дело по ст. 231 ч. 2 п. "в" УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

 

Один из задержанных арестован, другому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

 

В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к этому преступлению, также решается вопрос о возбуждении других уголовных дел в отношении данных лиц.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости