Общество / 15 августа 2011 17:43
Теги: Криминал

Завершено расследование дела 22-летнего убийцы, на чьем счету несколько трупов

15 августа 2011 года. Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего юноши. Даниил Волков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 112, 161 и 131 УК РФ - убийство двух и более лиц; умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; грабеж; изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней – соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Следствием установлено, что 29 августа прошлого года Волков находился в нежилом помещении, расположенном на третьем этаже дома №6 по улице Тюшина.

 

В ходе ссоры с 28-летним мужчиной, возникшей после совместного распития спиртных напитков, Волков нанес ему несколько ударов молотком по голове, в результате чего тот скончался на месте происшествия. После убийства из сумки потерпевшего были похищены денежные средства, а его тело спрятано за диваном.

 

В ходе расследования уголовного дела Волков был признан виновным в совершении еще двух убийств, а также совершения преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

 

8 июня прошлого года преступник находился в вышеуказанном доме на улице Тюшина. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры Волков задушил руками 15-летнюю девушку, тело которой было впоследствии обнаружено 6 сентября того же года.

 

Также Волков виновен в преступлении, совершенном 29 августа.  Находясь все в том же доме, он избил и изнасиловал 16-летнюю девушку.

 

Осенью 2003 года, находясь в чердачном помещении нежилого дома №108 по Воронежской улице, Волков занимался вдыханием паров токсического вещества с малознакомым подростком.

 

После этого во время ссоры нанес ему множественные удары керамической плиткой по голове. Совершив убийство, Волков столкнул тело в проем между домами № 110 и № 108 по улице Воронежской и засыпал его строительным и бытовым мусором.

 

По ходатайству следствия в отношении Волкова судом была избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Волкова направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Кроме того, учитывая, что все вышеуказанные преступления были совершены в расселенном доме, с целью предупреждения совершения подобных преступлений Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу был произведен анализ всех случаев обнаружения трупов граждан в заброшенных строениях. Результаты анализа были направлены губернатору Санкт-Петербурга и прокурору города для принятия мер реагирования в пределах их компетенции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»