Общество / 15 августа 2011 17:58
Теги: Прокуратура

За этот год в прокуратуру по факту незаконной игорной деятельности направлен 101 иск

15 августа 2011 года. Одной из самых эффективных мер прокурорского реагирования в области исполнения требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» является обращение прокуроров в суды общей юрисдикции с исками в защиту интересов РФи неопределенного круга лиц, направленными на противодействие незаконной игорной деятельности. Органами прокуратуры совместно с органами внутренних дел и контролирующими органами принимаются меры по пресечению незаконной азартной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

За истекший период текущего года районные прокуроры Санкт-Петербурга предъявили в суд 101 иск, направленный на пресечение незаконной игорной деятельности на территории Санкт-Петербурга.

 

На настоящий момент судом рассмотрено 20 из них: 16 -удовлетворено, по 4 гражданским делам производства прекращены в связи с добровольным удовлетворением требований прокуроров. Остальные иски пока не рассмотрены.

 

Кроме того, судами Санкт-Петербурга рассматриваются иски указанной категории, предъявленные прокурорами иных субъектов Российской Федерации.

 

Так, решением Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 9 августа этого года удовлетворены исковые требования прокурора Центрального района г. Хабаровска в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО "Актив-Сервис" об обязании прекратить деятельность по организации и проведению азартных игр.

 

Основанием для инициирования искового заявления послужил факт того, что деятельность ответчика по проведению стимулирующей лотереи не может быть квалифицирована как лотерея, а может быть отнесена к организации и проведению азартных игр вне специально отведенных мест.

 

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости