Общество / 15 августа 2011 18:05
Теги: Выборы

Борису Немцову не дали агитировать против Валентины Матвиенко

15 августа 2011 года. Сегодня Борис Немцов попытался провести агитационную акцию против Валентины Матвиенко в Доме ветеранов сцены. Однако собравшиеся вокруг политика ветераны и молодые люди не согласились бойкотировать голосование и портить бюллетени.


В ответ пожилые люди захотели объяснить Борису Немцову, что когда-то верили ему, но он их надежд не оправдал. А вот Валентине Матвиенко ветераны, наоборот, за многое благодарны. Например, что блокадники стали получать вторую пенсию.


Диалога не получилось, и Борис Немцов предпочел сесть в машину и уехать. 
Это вызвало бурю негодования и у пожилых людей, и у молодежи. Вслед политику полетели яйца. Пытаясь скрыться, водитель политика нарушил Правила дорожного движения. Автомобиль был блокирован на Лазаревском мосту.


Только когда к месту задержания прибыла возмущенная общественность, Борис Немцов покинул автомобиль и был доставлен в 71-й отдел милиции.
Активист "Молодой гвардии" Артем Мурзаков был свидетелем неудавшейся агитации Немцова. По его словам, эта акция не была нигде анонсирована, и, видимо, Немцов рассчитывал, что о ней не узнают журналисты.


— Отношение к Немцову в Петербурге однозначное, сторонников у него немного. Вся его агиткампания немного подпольная, никто, кроме его союзников не видит, как он агитирует. Ведь память петербуржцев о Немцове еще жива. Он скатился с политического Олимпа на самое дно, и сейчас имеет практически нулевой рейтинг. Если бы он вел свою агитацию публично, истинное отношение горожан к нему стало бы очевидным. То, что случилось у Дома ветеранов сцены — недовольство пенсионеров, их несогласие с позицией Немцова в отношении Валентины Матвиенко — яркое тому подтверждение, — считает Мурзаков.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»