Общество / 15 августа 2011 18:23
Теги: Выборы, Справедливая Россия

Избирательная комиссия МО "Красненькая речка" обратилась к Генпрокурору Юрию Чайке

15 августа 2011 года. Избирательная комиссия муниципального образования "Красненькая речка" обратилась к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой внести в Государственную Думу РФ представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутата  Оксаны Дмитриевой.


В ИКМО считают, что в выступлении Оксаны Дмитриевой в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" 11 августа содержались признаки предвыборной агитации: она призывала слушателей голосовать за одних кандидатов и не голосовать за других. Это, отмечают в комиссии, является нарушением п. 8 ст. 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В соответствии с этим пунктом лицам, занимающим государственные должности, запрещено проводить предвыборную агитацию на теле- и радиоканалах, если только они сами не зарегистрированы в качестве кандидатов на этих выборах.

 

При этом Оксана Дмитриева кандидатом в депутаты МО "Красненькая речка" не зарегистрирована, напоминают в ИКМО.


— Определением члена ИКМО "Красненькая речка" Сергея Пономарева, наделенным соответствующими полномочиями, в отношении депутата Госдумы Дмитриевой О.Г. возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования, в связи с чем и возникла необходимость внести в Государственную Думу представление о лишении Оксаны Дмитриевой депутатской неприкосновенности, — говорится в сообщении комиссии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»