Общество / 15 августа 2011 19:59
Теги: Пожары

Владельцы полигона "Красный Бор" после пожара оштрафованы на 145 тысяч рублей

15 августа 2011 года. Отделом экологического контроля Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу закончено административное расследование по факту возгорания на полигоне "Красный Бор", сообщает пресс-служба ведомства.

 

23 июля на полигоне загорелись органические отходы на площади 200 кв. м. До того, как пожар был локализован, со станции "Рыбацкое" были видны клубы дыма.

 

Токсичные продукты горения могли направиться в сторону Петербурга и отравить городской воздух.


- В ходе расследования было установлено, что в результате горения рабочей карты №64 произошел залповый аварийный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в количестве 18,6 тонн, не учтенный в специальном разрешении, то есть выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух с нарушением условий специального разрешения, - говорится в сообщении.

 

В результате природоохранному предприятию "Полигон "Красный Бор" назначено административное наказание, предусмотренное ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.


Также предприятие признано виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами по ст. 8.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.


Организации предложено добровольно возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»