Общество / 15 августа 2011 20:44

Дмитрий Козак назвал выбор нового места для башни "Газпрома" компромиссным решением

15 августа 2011 года. Вице-премьер Дмитрий Козак считает, что выбор нового места под проект строительства общественно-делового комплекса "Лахта центр" компании "Газпром" является компромиссным решением, сообщает "РИА Новости".

 

Изначально "Газпром" хотел построить "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города напротив Смольного собора.

 

В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения там небоскреба и решила продать этот участок.

 

Позже газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается к 2018 году построить центр, адаптировав старый проект.

 

- В результате широкого и острого обсуждения было принято вполне компромиссное решение, - сказал Козак, отвечая на вопросы журналистов в Петербурге.

 

Он добавил, что, по его мнению, в данном случае удалось найти баланс между необходимостью экономического развития Петербурга и сохранением исторического облика города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»