Общество / 15 августа 2011 21:29
Теги: Ленобласть

Ленобласть реализует программу "электронное правительство"

15 августа 2011 года. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков утвердил региональный план мероприятий обеспечения перехода на межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

 

Утверждение плана – очередной шаг в реализации проекта "электронное правительство" Ленинградской области. Суть инновации в том, чтобы избавить посетителей государственных и муниципальных учреждений от необходимости самостоятельно собирать справки для получения нужного документа.

 

Для этого будет достаточно обратиться с запросом в соответствующую организацию, а ее специалисты сами затребуют всю документацию в других ведомствах. Поэтому столь необходим сегодня план налаживания этого межведомственного взаимодействия.

 

Документ определяет точные, до конца 2011 года, сроки разработки технических норм межведомственного взаимодействия, определения способов обмена документами, как в электронном, так и бумажном виде, внесения изменений в действующие регламенты предоставления государственных услуг. 

 

Так, до 1 ноября будут разработаны технические нормы взаимодействия органов власти Ленинградской области с иными организациями, а до 1 декабря будет утвержден нормативный правовой акт, регулирующий вопросы обмена основными информационными ресурсами Ленинградской области, необходимыми для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.       

   

К концу года завершится создание информационных систем межведомственного электронного взаимодействия и их подключение к региональным узлам единой системы межведомственного электронного взаимодействия для обмена сведениями, необходимыми для предоставления государственных услуг в рамках межведомственного взаимодействия.    

 

Напомним, что Ленинградская область приступила к выполнению долгосрочной программы развития "электронного правительства" на 2011 – 2015 годы, общий объем финансирования которой составляет около 440 миллионов рублей. В итоге её реализации в электронном виде будет предоставляться 291 услуга.

 

В минувшем году регион успешно завершил первый этап создания инфраструктуры "электронного правительства" для предоставления государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде.

 

Затраты на инновацию составили более 18,5 миллиона рублей и позволили области не только идти в русле общегосударственной программы, но и определить перспективу, разработав программу развития "электронного правительства" до 2015 года. 

 

Для этого были проанализированы информационно-телекоммуникационные системы, используемые органами государственной власти, органами местного самоуправления Ленинградской области и подведомственными им организациями.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»