Общество / 16 августа 2011 11:54
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Садоводства Тосненского района нарушают законодательство по обращению с отходами

 

16 августа 2011 года. Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен рейд на территории садоводческого массива Трубниково, расположенного в  Тосненском районе Ленинградской области. Были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства по обращению с отходами потребления на территории садоводческого массива. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Так, на дороге Чудово-Трубниково, на территории государственного лесного фонда, управление и контроль за которым осуществляет комитет по природным ресурсам, располагается несанкционированная  свалка строительных и бытовых отходов объемом 8 куб.м.

 

На территориях садоводств "Родник", "Азимут", "Знамя труда" и "Полиграфмаш" находятся незаконные свалки бытовых и строительных отходов объемом более 30 куб.м.Зафиксированные факты нарушений стали возможны из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей комитетом по природным ресурсам Ленинградской области и руководства садоводств.

 

Прокуратурой подготовлены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях и иски об обязании ликвидировать несанкционированные свалки строительных и бытовых отходов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»