Общество / 16 августа 2011 18:04
Теги: Криминал

Полицейские задержали мужчин, вымогавших у пенсионеров деньги

16 августа 2011 года. На железнодорожной платформе "Всеволожская" Ленинградской области 27 июля в отношении пенсионера был совершен дерзкий разбой. В результате тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий уже 2 августа сотрудниками Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте был задержан подозреваемый. Им оказался наркоман, на чьем счету ни одно подобное преступление, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ.



На железнодорожной платформе "Всеволожская" к пожилому мужчине подсели два молодых человека и девушка. Один из молодых людей, представившись "Васей-цыганом", попросил у него 50 рублей "на джин-тоник". Пенсионер ответил, что ничем помочь не может, так как денег у него нет.

 


"Вася-цыган" начал угрожать мужчине. Он привстал со скамейки, достал из кармана нож и приставил его к шее пенсионер. Испугавшись, пенсионер не стал сопротивляться, и преступник забрал все имеющиеся у него деньги и мобильный телефон.

 

После этого преступник со своими товарищами с места происшествия скрылся.

 


Пенсионер сообщил о случившемся в транспортную полицию. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий через несколько дней сотрудниками Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте был задержан подозреваемый.

 

Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний гражданин. Он пошел на преступление из-за того, что нуждался в деньгах для приобретения наркотиков. В дальнейшем выяснилось, что подобное разбойное нападение задержанный совершает этим летом уже во второй раз.

 


В настоящее время возбуждено 2 уголовных дела по статье 161 УК РФ "Разбой". Двум задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»