Общество / 16 августа 2011 16:47

Заместитель председателя Горизбиркома: Оксана Дмитриева должна ответить по закону

16 августа 2011 года. Заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский прокомментировал "КУРЬЕРУ" недавнее выступление депутата ГД РФ Оксаны Дмитриевой в эфире "Эха Петербурга", где она призывала горожан голосовать против Валентины Матвиенко на предстоящих муниципальных выборах.


— Произошло правонарушение. Виновные должны нести за него ответственность. Человек, который благодаря своему служебному положению использовал средство массовой информации в своих целях, должен ответить по закону. Но я считаю, что и радиостанция должна понести ответственность. Существуют жесткие правила. Если радиостанция планирует принимать участие в избирательной кампании, за тридцать дней до ее начала должны быть опубликованы их расценки на такого рода услуги. Ничего этого сделано не было, — говорит Краснянский.

 

В свою очередь, председатель ИКМО МО "Красненькая речка" прокомментировал "КУРЬЕРУ" обращение комиссии к Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с просьбой внести в Государственную Думу РФ представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутата Оксаны Дмитриевой.

 

— В эфире "Эха Петербурга" 11 августа Оксана Дмитриева в течение часа выступала с предвыборной агитацией против определенного кандидата, который баллотируется по нашему округу. Она призывала петербуржцев голосовать за кого угодно, кроме этого кандидата. Согласно закону лица, занимающие государственные должности, не имеют право вести предвыборную агитацию, если только они сами не баллотируются. Оксана Дмитриева — депутат Госдумы, это государственная должность. Свою кандидатуру на выборы она не выставляла. Налицо нарушение закона. Мы составили определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Чтобы дать делу законный ход необходимо лишить Оксану Дмитриеву депутатской неприкосновенности. Мы написали ходатайство об этом генпрокурору Чайке. Мы считаем, что живем в правовом государстве. Любой человек должен отвечать за свои поступки. Тем более, если он занимает столь высокую должность, — уверен Сергей Пономарев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»