Общество / 16 августа 2011 18:59

Суд рассмотрит дело об изнасиловании мигрантом 10-летнего мальчика

16 августа 2011 года. В Санкт-Петербурге перед судом предстанет нелегальный мигрант из Узбекистана. Он обвиняется в изнасиловании и убийстве 10-летнего мальчика, а также краже драгоценностей, сообщает пресс-служба СК РФ.

 

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего Озода Эрнапасова.

 

Следствием установлено, что нелегальный мигрант из Узбекистана (Эрнапасов) осуществлял ремонтные работы в одной из квартир дома 18 по улице Республиканской.

 

Днём 26 сентября 2010 года, воспользовавшись отсутствием хозяйки, Эрнапасов проник в комнату, откуда похитил ювелирные украшения на сумму свыше 12 тысяч рублей.

 

Позднее, в тот же день, Эрнапасов познакомился с 10-летним мальчиком во дворе дома, Под надуманным предлогом он пригласил мальчикак себе, в ремонтируемую квартиру.

 

Там Эрнапасов жестоко избил ребёнка и совершил с ним насильственные действия сексуального характера.

 

Испугавшись разоблачения Эрнапасов нанес несколько ударов ножом в грудь, живот и спину мальчика, которому незадолго до этого удалось вырваться от насильника и позвать на помощь.

 

От полученных повреждений ребенок скончался во время госпитализации.

 

По ходатайству следователя, в отношении Эрнапасова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в ноябре прошлого года замначальника и старший участковый уполномоченный 52 отдела милиции в Красногвардейском районе были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности в связи с преступлением, совершенным мигрантом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»