Общество / 16 августа 2011 17:03
Теги: Выборы, Справедливая Россия

На незаконную предвыборную агитацию Оксаны Дмитриевой отреагировал избирком МО "Округ Петровский"


16 августа 2011 года. Избирательная комиссия МО "Округ Петровский" возбудила дело об административном правонарушении в отношении депутата Государственной Думы РФ Оксаны Дмитриевой.

 

Причиной этого действия послужило выступление указанного парламентария в эфире радиостанции "Эхо Петербурга", в котором Дмитриева призвала слушателей голосовать на выборах против кандидата Валентины Матвиенко и ряда других кандидатов. В соответствии с действующим законодательством подобные высказывания являются предвыборной агитацией.

При этом пункт 8 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" останавливает категорический запрет на ведение предвыборной агитации лицам, занимающим государственные должности. Ответственность за подобное нарушение предусмотрена статьей 5.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа от двух до пяти тысяч рублей, налагаемый по решению суда.

В связи с этим ИКМО приняла решение о проведении административного расследования в отношении депутата Оксаны Дмитриевой и обратилась к Генеральному прокурору РФ о внесении представления в Госдуму о снятии неприкосновенности с указанного парламентария.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»