Общество / 16 августа 2011 19:29

При составлении КоАП депутаты забыли о законе, который запрещает детям гулять по ночам

16 июля 2011 года. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга в ближайшую сессию намерены исправить ошибку, допущенную при составлении городского кодекса об административных правонарушениях - в конце прошлого года во время объединения законов, устанавливающих размеры штрафов, был "утерян" пункт о санкциях за нарушение детского комендантского часа, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на газету "Московские новости".

 

По данным издания, депутаты Заксобрания в конце прошлого года объединили более двух десятков разрозненных законов, вводящих санкции за различные правонарушения.

 

- Законодатели довольно дотошно прописали все правонарушения и обязанности правоохранителей. Но нормы, касающиеся пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, были потеряны, - пишет газета.

 

Как сообщила "МН" член комитета по законодательству Заксобрания Елена Бабич, "потеря", видимо, произошла по техническим причинам. По ее словам, штрафы за нарушение детского комендантского часа будут восстановлены.

 

- Вы поймите, мы же по пояснительным запискам работаем. А там про это ничего не было сказано. Все думали, что все нормы сохранены в полной мере, - цитирует газета слова Бабич.

 

Представитель комитета по вопросам законности и правопорядка администрации Петербурга сообщил изданию, что о проблеме чиновники знают и уже готовят поправки для внесения в Заксобрание осенью, после окончания каникул.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»