Общество / 16 августа 2011 18:34

Школы будут сами решать, на что тратить деньги

16 августа 2011 года. С первого сентября текущего года все средства на содержание школ, перечисляющиеся из бюджета, будут переданы непосредственно руководителям образовательных учреждений. Об этом сообщил Александр Ксенофонтов, заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга, на прошедшей пресс-конференции, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

Теперь директорам, учителям и родителям нужно будет вместе решать — на что пойдут предоставленные государством деньги. Нужно будет расставить приоритеты: современные обучающие комплексы или системы безопасности.

В частности, как сообщили на сегодняшней пресс-конференции в "Росбалте", на данный момент системами безопасности и контроля доступа оборудованы 30% школ города, как общеобразовательных, так и частных. В то же время правительство не планирует выделять дополнительные средства на содержание охранников — это по-прежнему забота родителей.


Что касается интерактивного оборудования, то им на данный момент оснащены 268 школ — за счет средств федерального бюджета. Чиновники признали, что переход средних школ от меловых досок к интерактивным довольно дорогостоящее мероприятие. Так, цена одного комплекта, в который входят непосредственно доска, проектор и компьютер учителя, составляет порядка 250 тысяч рублей. Полностью оснастить школу таким оборудованием довольно затратно, но уже на данный момент целиком на такую систему обучения перешли 57 школ, отстроенных после капитального ремонта, и 27 школ-новостроек.

Чиновники отмечают, что бюджетные средства выделены школам немалые. Так, на 2012 год цифра составляет более 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»