Общество / 16 августа 2011 18:19
Теги: Единая Россия

Чиновники, бизнесмены и депутаты обсудили Народный бюджет

16 августа 2011 года. Представители малого и среднего бизнеса обсудили Народный бюджет с членами профильных комитетов и депутатами партии "Единая Россия".


В ходе дискуссии участники высказали свои предложения по поводу того, как расходовать городскую казну, чтобы помочь развитию предпринимательства в Петербурге, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Единая Россия".

 

Так, председатель петербургского отделения "Деловой России" Эльгиз Качаев, выступивший координатором встречи, считает, что предприниматели больше нуждаются даже не в помощи, а в том, чтобы им не мешали заниматься своим делом.

 

Главной целью бюджетного планирования в сфере малого и среднего бизнеса он видит создание благоприятного инвестиционного климата, чтобы у бизнесменов появилось желание вести дела именно в нашем регионе. При том, что Петербург и так в этом плане выгодно отличается от других городов России, он считает, что в бюджете на следующий год нужно предусмотреть больше средств на программы поддержки предпринимателей.

 

Зампредседателя КЭРППиТ Кирилл Соловейчик рассказал, что в среду, 17 августа, правительство будет рассматривать новую программу поддержки малого и среднего бизнеса на 2012-2015 годы. Согласно документу, на эти цели предполагается потратить больше 3 миллиардов рублей. Основной упор будет сделан на субсидии по лизингу, а также на развитие предпринимательства в сфере народных и художественных промыслов.

 

Соловейчик подчеркнул, что, по его мнению, куда важнее климат предпринимательский, удобные условия ведения бизнеса в регионе. Это понятие включает приемлемые условия работы с монополиями, борьбу с административными барьерами и так далее.

 

Как рассказал первый зампред петербургского отделения "ОПОРА РОССИИ" Андрей Горюнов, на конец 2010 года в Петербурге было зарегистрировано более 218 тысяч индивидуальных и частных предпринимателей, которые заплатили более 26% всех городских налогов и сформировали 25% ВВП города. По мнению Горюнова, нужно увеличивать долю производителей среди бизнесменов. Одно из приоритетных направлений – поддержка инновационного бизнеса. Сейчас в Петербурге всего 8% предприятий малого бизнеса – научные и производственные.

 

Прозвучали предложения о поддержке социально-ориентированных организаций, таких как социальное такси, служба сиделок.

 

Кроме того, предприниматели считают сократить сроки оформления аренды помещений, которые обычно затягиваются.

 

Бизнесмены обратили внимание на то, что не все начинающие предприниматели знают о государственных программах поддержки. Сейчас такую информацию легко найти в интернете, или обратившись напрямую в профильные комитеты. По словам Эльгиза Качаева, за последние годы работа с администрацией значительно упростилась.

 

- Петербург должен стать меккой для ведения предпринимательской деятельности. Но этого может не случиться, если чиновники перекроют бизнесменам кислород. Главное – это безопасность ведения бизнеса. Когда человек защищен, он может работать, - говорит Эльгиз Качаев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости