Общество / 17 августа 2011 09:09

Проект "Арт-йога" стратует сегодня на Елагином острове

17 августа 2011 года. Сегодня  в Музее художественного стекла на Елагином острове с 11.00 до 13.00 состоится презентация проекта "Арт-йога", сообщает пресс-служба СПбГУ "ЦПКиО им. С.М.Кирова".


ЦПКиО им. С.М. Кирова совместно с международной организацией "Искусство жизни" ("Art of living") решили соединить, в одном проекте,  йогу и искусство.



В Белом зале Музея художественного стекла, в окружении арт-объектов выставки "Современное стекло Словакии – избранное" инструктор центра "Искусство жизни" Мария Медведева проведет первое занятие "Арт-йогой".


       
Авторы проекта считают, что Музей стекла идеально подходит для "Арт-йоги", так как пространство музея художественного стекла ЦПКиО наполнено чистым солнечным светом и воздухом. Этого эффекта специально добивались при проектировании, потому что для экспонирования произведений искусства из стекла эти два аспекта являются важными условиями, без которых истинную красоту предмета не раскрыть.

 


Белый зал и выставка  работ словацких мастеров по стеклу были выбраны не случайно и должны располагать к спокойствию и более глубокому расслаблению  во время занятий "Арт-йогой".



- Человек без стресса и мир без агрессии – это то, к чему можно придти через сочетания высокого, интеллектуального искусства и занятий дыхательными  практиками йоги,- говорят авторы проекта.



Они отмечают, что Словацкое стекло способно вдохновлять и давать новые идеи для творчества, а занятия йогой наполнить необходимой для их реализации энергией. Простые, чёткие и лаконичные формы из светоносного материала в сочетании с йогой могут расширить границы восприятия мира каждого.



Экспериментальный проект "Арт-йога" планируется сделать постоянным и проводить занятия  раз в месяц.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости